川灬爺Jimmy

五、搬家

 

三郎回到现代一直为一件事而感到头疼,那就是——光秀身体不适。所以呢,三郎就一直在找一个居住环境比较好的地方,就算离工作的地方远一点也没关系【这时候小光还没找到工作】。因为为了你的健康也是值的。

 

没多久后,光秀在附近的图书馆找到工作,而且隔两三间店铺就是三郎工作的地方。“搬家?为何呢?”午餐时间,三郎来到光秀工作的地方吃饭,并和光秀商量搬家的事。“因为——因为——怎么说呢,就是,就是想让小光能吸收到新鲜的空气,而且多多吸收负离子对身体也很有好处嘛!”为你的身体健康,我一定会找到一个好地方!“可是,我觉得住哪儿也没关系,有三郎在就够了。”光秀微微一笑,笑得很幸福。“这样啊——”搬家的事,还是暂时放着一边吧,因为你都这么说了。“那就以后再说吧搬家的事,不过我还是会看看哪里的环境好,如果看中了,我会跟小光你说声的!”握住光秀的手,同时也如光秀一样回一个很幸福的笑容,因为他也一样。

 

“你看你看,我都说了,和阿光一起吃饭的就是前面那间金平糖店的店长嘛!”在图书馆工作的员工看到与拥有与光秀相同的面容的三郎,开始谈论纷纷,“还真的很像呢,他们是不是双胞胎兄弟啊?”“谁知道,不过,与阿光相比的话,他给人的感觉挺阳光的。”“我觉得阿光比较好,彬彬有礼嘛。”三郎和光秀完完全全没有在意身边的人所言论的事,而是一如既往地呆在一起。

 

 

六、新来的——市

 

“小光,我晚上可能会晚点回家,因为今天会有新货来,我要清点一下。”一早,两个人就一同出门上班,各自拿着自己的便当。“嗯,我知道了。那么回家的时候,需要我买些什么回家吗?”红灯亮起,两人等着绿灯。“嗯,应该不用买些什么,而且,家里还有些吃的。”三郎摸着下巴想了一下家里的冰箱有什么,“这样的话,我就在家里等着三郎回家吧。”绿灯亮起,两人走过对面。就在这时,从光秀的背后抱住了光秀。

 

“三郎早!!”三郎转身看了一下,忍着莫名的怒气,说:“市,我才是三郎。”原来是老板的女儿,“哎!?和三郎好像啊!”抱住光秀的女孩是三郎的老板的女儿叫市,“你好,我叫光秀。”光秀很礼貌地自我介绍了一下,“光秀····明智光秀·····”市听到光秀的名字就想到这里,而光秀也因此而惊讶,“嘛,别介意。因为我爸爸是个信长控,我从小就被爸爸感染了。正因为我爸爸是个信长控,而我就有一个与信长的妹妹一样的名字。”

 

“市,对吧。”光秀认真的看了眼前的女生,发现不只是名字一样,就连长相也像,“嗯!”“对了,市你今天过来,是老板有事吩咐吗?”三郎将光秀送到图书馆,挥挥手表示在家等我,然后就走多几步到了自己工作的地方,“不是啦,我是得到爸爸的同意,来三郎的店工作的!”三郎拿出钥匙开门,门开后,市进去帮忙开灯,“这样啊,那以后就要好好努力哦!我可不会因为你是老板的千金······”还没等三郎说完,市就自信满满的回答:“我一定会好好干的!”

 

就这样,老板的女儿市就开始她的工作路程。

 

七、旅游

 

“抱歉抱歉!因为刚刚到对面的甜品店买了些马卡龙,所以,让小光你等了那么久真的非常抱歉。”因为今天图书馆进了些新书,平时吃饭的房间也被堆满了书籍,所以光秀就到三郎工作的地方吃饭。“没关系,我也是刚刚才来。”三郎坐下来,两个人打开了便当开吃。

 

“哦,对了!三郎,我爸爸刚刚打了电话过来,说一会儿来店里哦。”市拿着包包准备与朋友在外面吃午餐,“哦,我知道了。谢谢你告诉我。”说完后,市就向三郎挥挥手再见,三郎也挥手再见,之后就继续与光秀一同享受着午餐。

 

“说起来,市小姐和阿市有几分相似呢。”光秀回想起来与市第一次见面的时候,还以为阿市也穿越到这个时代,“嗯,说的也是。不只是样子像,就连名字也一样。”夹了颗丸子来吃,想了一下当初认识市的时候,三郎和光秀的想法是一样的。

 

“在和亲哥哥一起吃午餐啊三郎。”金平糖连锁店的老板来到店里,刚好看到正与光秀一同吃饭的三郎。“哥哥?哦,老板你误会啦。”三郎吃了口饭,光秀就停下吃饭,“这位是我们的老板,和我一起吃饭的就是我经常说起的小光。”三郎给老板和光秀介绍了一下,“你好,我叫光秀。”光秀礼貌性打了个招呼,“光秀?明智光秀!”老板的信长控再次发作,而光秀则笑了笑,因为他知道三郎的老板是信长控,“老板和市的反应还真的一样呢,哈哈——”三郎也笑了一下,不过他还是想起要问的事了。

 

“哦,对了,老板你今天来是有什么事吗?”三郎喝了口水,光秀看到三郎嘴边有颗饭粒,就帮三郎擦了一下,“下个月公司组织去玩,所以三郎你也可以来哦,当然光秀君也能来哦。”老板分别轻拍了一下三郎和光秀的肩,“非常感谢您的邀请,那天我会与三郎一起参加的。”三郎看了光秀一下,两人高兴地笑了,“那我就等着你们两个啰那天。明确时间和事项我会让小市跟你们说的,那么我先走咯。拜拜三郎~拜拜光秀~”老板说完后就转身离开店里,光秀和三郎挥挥手表示再见,之后就继续享受着午餐。


评论

热度(6)