川灬爺Jimmy

《信长协奏曲》同人


四、想打工

 

自从来到现代生活的光秀,除了在家里做些简单的家务,还会到附近的小公园散散步,或者是到附近的图书馆看看书。不过,久了,光秀发现三郎一个人工作很辛苦,想帮帮三郎减轻负担。因此,光秀决定也出去工作,那样的话,三郎也不用那么辛苦。【作者:小光啊~你在心疼三郎么】

 

刚好有一天,三郎休假,就决定带着光秀去泡温泉!

 

“啊——好久没泡过温泉了!自从到了战国时代后,大多都是泡澡。虽然泡澡也能消除疲劳啦,可是效果最好的还是泡温泉呀!你说是不是呢小光~”在弥漫着热气的环境,享受着舒服的温泉,此时,就只有三郎与光秀两人,无人打扰。“嗯,泡温泉真的很舒服呢。”无人打扰的环境下,就只有你我两人。

 

“不过,温泉和泡澡一样,不能泡的太久,否则的话会头晕什么的。所以呢,我们泡多一会儿就要起身哦,小光。”温泉虽然舒服,不过泡坏身子我可是很心疼的。“嗯,我知道了。”微微地一笑回应三郎的提醒。

 

“三郎,我有一件事想与三郎商量。”关于出去工作的事,光秀决定要和三郎商量商量。“嗯?什么事?”这时三郎头上的毛巾,“噗通”地掉进水里,水花溅到了两人的脸,“三郎,现在不是玩的时候。真是的,怪不得那时候恒兴总是说教你。”光秀本来想用毛巾擦干脸上的水,不过,就被三郎“捷足先登”。“那么,我现在就帮小光擦干吧。”轻轻的,很细心的为光秀擦干脸上的水,不知道是因为温泉泡久了还是其他的原因,三郎看到光秀那张红红的脸。

 

“好可爱啊,小光~”这张红红的脸,是专为我一个人看的吗?“是——是温泉泡久的缘故,脸才会——才会红的。”说话都支支吾吾的,真可爱呢。“是吗?”三郎才不会相信温泉泡久让光秀的脸变得红红的。

 

“好了,现在是要说正事的时候了。”光秀重新收复一下情绪,开始说正经的事:“我想出去工作,为三郎减轻负担!”光秀一脸认真的样子,让三郎感到莫名的笑点,不过,三郎还是忍住了。“可以啊,不过,小光你真的要去工作的话,最好要选比较轻松的工作哦。”如果太辛苦的工作,会把你的身体给弄坏的,那样我心疼。“嗯,我知道了。”这样我就能把你减轻了负担,那样你就不用太辛苦了。

 

“哟西!该起身啰,因为小光脸红了嘛!”“还都不是因为三郎的毛巾掉进水里,然后水都溅到脸上。”“才不是呢,明明是我帮小光擦脸,小光才脸红的!”“没有”“有啦”····················

 

能为你减轻负担是我应当要做的事;虽然你帮我减轻的了负担,但我担心你累坏;即使是一点点的帮助;你要知道,我舍不得你吃苦;其实,我也是——


评论

热度(6)