川灬爺Jimmy

《信长协奏曲》同人


二、回来了!现代

 

失去家主的织田家在这次的战斗中被击溃,然而原本定下的历史也因此改变······

 

“三郎,醒醒,”虽然有些地方有所改变,但是光秀还能认得出现在身处于本能寺,“嗯····”三郎醒来的第一眼当然是看到了光秀,第二眼则是看到在不远的自动贩卖机。“那是·····自动贩卖机?!”回来了,回到原本的时代了!“三郎,这是···”光秀来到了一个陌生的时代,就如同当年三郎来到战国时代一样。

 

“小光,这里是现代。”三郎发现这个问题了——光秀和自己一同穿越到现代。“等等,这样说的话,历史不就改变了吗?”想到这里,三郎发现了第二个问题。可现在对于光秀来说,历史改变了也没有关系。“三郎,你曾经说,现代是一个没有战争、很和平的时代吗?”看着修复好的本能寺,好像是对自己说这是一个新的开始。

 

“嗯,的确是个没有战争的时代。这么说的话,让小光来到这个时代也不错嘛。”就这样,两个不同时代的人开始新的生活······

 

日子过得很快,三郎教会光秀很多现代的东西,当然光秀也很快就适应现代的生活。不过,对于某种的不适应,光秀还是有的。

 

“小光,真的没事吗?”光秀生病了,在床上躺了好几天,“没事,三郎你不是要去打工的吗?现在你就赶紧去工作吧,我会照顾好自己的。”光秀嘴上是这么说,可对于三郎来说,还是很不放心。“没关系,工作那边我已经请好假了。而且,让我留小光一个人在家里休息也不怎么放心,还不如让我留在家里陪着小光。等小光你病好了,我再去工作不就好了吗?”将温度计拿出来看了一下,三郎小声的自言自语:“果然是有点发烧啊,看来现代的空气比不上战国的好。”帮光秀盖好被子后,三郎就说:“小光,要不一会儿吃完东西就去医院看一下吧。一直这样躺着也不是办法。”光秀点点头表示同意,“那么小光你先休息一下吧,我现在就去弄点稀饭给你。”

 

在厨房里,为了能让光秀吃起来不会很无味,三郎正在想用什么配料好,“看看冰箱有什么先吧——”没多久的时间,三郎就煮好了稀饭,还有一些小菜。

 

“小光,记得带上病历哦。”在收拾这东西的三郎提醒光秀带好东西,“嗯,我知道了。”三郎穿好鞋在玄关等着光秀。

 

这就是属于他们两个人的生活,平静和谐的新生活。

 

“小光,我们先去一趟超市在回家如何?”从医院出来的两个人经过一家超市时,三郎刚好想起冰箱里的食材快没了,就想去超市买点东西。“嗯,也好。刚才医生也说我要多吃点水果,顺便也买点吧。”三郎和光秀两个人有说有笑地进去超市。

 

一个负责挑选一个负责拎东西,就像一对夫妻一样【作者:亲们不要戳破作者的内心!】很恩爱。“三郎,你想吃什么水果?”光秀发现自己挑的都是自己想吃的,忘了三郎想吃什么水果,“嗯,草莓吧,酸酸甜甜的,买多点吧!晚点我弄些甜点。”就这样,光秀就挑了几盒不错的草莓。

 

在回家的路上,三郎负责拎较重的东西,而光秀就拿着从医院领到的药。一路上两个人都是有说有笑的,很愉快,很甜蜜。

 

不管在那个时代,有你的地方就是我最幸福的地方——

因为,我是为你而活的。

 

吃完晚饭后,三郎和光秀坐在一起看电视节目,看着看着三郎开始对现在看的电视剧吐槽了:“现在电视剧剧情都是这样,不是男主角被车撞了,就是女主角被绑架了,真是够老套的剧情。”光秀听到三郎说出这样的评论,笑了笑,说:“不过,像这样的手法和打仗不是一样吗?兵不厌诈。”三郎听了光秀的话,想想也是。

 

“小光,要吃甜点吗?”三郎在吃饭前弄了些甜点,当做饭后的甜食。“好啊,看看三郎你这次做什么甜点吧。”自从来到这个时代后,光秀不只是看到现代的平静和谐,还品尝到三郎的厨艺。“今晚的甜点是——草莓布丁!”三郎从冰箱里拿出两瓶草莓布丁,走回去沙发那里,将布丁递给光秀,“真好看呢,粉红粉红的。”光秀接过三郎递来的布丁,看着布丁的颜色说出了赞叹。“那是当然的啦,因为里面我加了草莓汁嘛,对了对了,里面还有果肉哦。小光,张嘴——啊——”光秀习惯性地张开嘴,三郎就把布丁送入光秀的嘴里,“好吃吗?小光。”三郎也吃了一口【是同一个勺子哦,刚刚用来喂小光吃布丁的勺子是同一个哦】布丁,“嗯,非常美味。”酸酸甜甜的,就像现在的生活一样。

 

“那就好!以后就做点水果点心给小光吃吧!”光秀笑着回答:“可是,水果原有的营养可能会被其他物质给带走哦三郎,所以点心也不能常吃,水果多吃最好。”被光秀这么一说,三郎就有点失落,“不过,只要是三郎做的食物,我都会吃。”因为这是你对我的一份爱。“嗯!因为小光可是我最重要的人嘛!”因为我最爱的人就只有你。

 

PS:穿越到现代的三郎和光秀年龄都是20岁!


评论

热度(8)